Pembukaan Pelatihan Paskibraka Tahun 2022

Senin 18/7/2022

Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta membuka pelatihan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Klungkung Tahun 2022 bertempat di Alun Alun Ida I Dewa Agung Jambe, Senin (18/7).

Dalam amanatnya Bupati Suwirta berpesan supaya seluruh calon mengikuti pelatihan dengan baik, taat dan tekun. Menjaga kesehatan fisik dan disiplin serta menjaga kekompakan. Seluruh perlatihan supaya diikuti dengan baik sehingga bisa menjadi generasi muda yang santun dan inovatif, bertanggung jawab serta berbakti bagi nusa dan bangsa.

“Bersyukurlah karena hal ini akan menjadi kehormatan dan kebanggaan bagi kalian, sekolah, dan juga orang tua, ikut pelatihan dengan baik sehingga bisa menjadi generasi muda yang santun dan inovatif, bertanggung jawab serta berbakti bagi nusa dan bangsa. Dapat menjadi contoh dan tauladan bagi generasi muda lainnya” ujar Bupati Suwirta.

Sementara itu koordinator pelatih, Kapten Inf. Nyoman Wiranata mengatakan, seluruh calon Paskibraka berjumlah 70 orang yang terdiri dari 35 Putra 35 Putri. Pelatihan akan berlangsung selama selama sebulan yang akan diisi dengan latihan fisik, mental kepribadian, wawasan kebangsaan. Selain itu diberikan pula materi pencegahan narkoba dan kenakalan remaja serta pengembangan kesenian lokal. Pelatih berjumlah 5 orang yang berasal dari Polres dan Kodim, seorang koordinator serta seorang pendamping dari purna Paskibraka.

Salam Gema Santi.

[slide-anything id=’3095′]